Телефоны в Москве
Администратор:
+7 495 647 81 07
Врач:
+7 495 647 80 34
Телефон в Севастополе
Старший администратор:
(c 9:00 до 15:00)
+7 978 097 12 80
Администратор:
(с 12:00 до 21:00)
+7 978 909 37 09
График заездов на лечение
График заездов на лечение
Информация

Из космоса – на Землю. Космические технологии на службе медицины.

Когда-то мы даже не могли подумать, что в нашу жизнь войдут засекреченные военные и космические технологии. Самые обыденные вещи, без которых уже сложно представить современную жизнь – микроволновая печь, и многое другое – разрабатывались и использовались под грифом «Совершенно секретно».

Примерно так же дело обстоит и в медицине. Использовавшийся в космической программе подготовки метод сухой иммерсии сейчас занимает достойное место в земной медицине. Изначально он разрабатывался в качестве наземного метода моделирования воздействия невесомости на человека.

Космические технологии в лечении ДЦП и ЗПРРСвое название «сухая иммерсия» (СИ) метод получил потому, что тело человека, погруженное в водную среду, не соприкасается с ней за счет использования водонепроницаемой эластичной пленки. Площадь пленки значительно превышает площадь зеркала воды, за счет чего человек оказывается свободно «подвешенным» в толще воды. Происходит уравновешивание давления, оказываемого на различные части тела. Тем самым воссоздаются условия, наиболее приближенные к невесомости. При уменьшении сил гравитации уменьшается деформация клеток, тканей и органов. Вместе с этим наблюдается перераспределение крови и лимфы, так же снимается весовая нагрузка с тела и конечностей. В процессе проведения сеанса сухой иммерсии (СИ) отмечается повышение активности иммунного статуса - метод способствует нормализации функциональной активности Т-хелперов и профилактики кровоизлияний. Если эффективность СИ при ДЦП давно доказана и является неоспоримой, то ее применение при ЗПРР остается хотя и изученной, но не так широко применяемой на практике. А напрасно: у детей, прошедших комбинированное лечение аутонейритотерапии и СИ с диагнозами ЗПРР, ММД, СДВГ, АУТИЗМ, ОЛИГОФРЕНИЯ в нашей клинике, отмечалась хорошая положительная динамика.

Космические технологии в лечении ДЦП и ЗПРР

Перераспределение жидких сред организма и исчезновение обычных для человека точек опоры приводят к физиологическому перераспределению искаженного патологически усиленного беспрерывного сигнала с периферии, который регистрируется в различных отделах головного мозга как застойный очаг возбуждения, и дает неправильную информацию об окружающей действительности у детей с диагнозами ЗПРР, ММД, СДВГ, АУТИЗМ, ОЛИГОФРЕНИЯ (В.А. Качесов, 2005).

Космические технологии в лечении ДЦП и ЗПРР

Искаженная информация с периферии, нарушая циклические процессы восприятия, анализа и реализации полученной информации, приводит к неадекватным реакциям ребенка и проявляется различными неадекватными эмоциональными всплесками: плаксивостью, истеричностью или, наоборот, затормо-женностью. Такие дети либо плохо засыпают и беспокойно спят, либо поздно просыпаются.

По данным опросных листов в 54% случаев (от всего числа обследованных), родители отметили, что уже после первых сеансов СИ дети стали спать спокойно по ночам, стали более выдержанными, усидчивыми, исполнительными. Нормализация сна является тем дополнительным критерием, который свидетельствует о положительной динамике реабилитации, 

Космические технологии в лечении ДЦП и ЗПРР

восстановлении нарушений в психо-эмоциональной сфере, купировании гипердинамических синдромов. После окончания лечения педагоги, с которыми занимались дети, также отмечали у них большее усвоение информации за счет уменьшения гиперактивности, увеличения внимания и усидчивости. 

Важно, отметить, что чувство сонливости и расслабленности может возникнуть и сразу после сеансов СИ, что непривычно и пугает родителей. Однако это также является положительным критерием, свидетельствующим о правильной динамике реабилитационного процесса.

На фоне проводимой реабилитации с СИ у больных детей отмечалось восстановление вегетативных реакций. У детей становились теплыми руки и ноги, которые до этого были «холодными». Восстанавливалась адекватная кожная чувствительность. В 25% случаев родители отмечали улучшения слуха и вкусовых ощущений. Последнее способствовало нормализации аппетита у детей и особенно расширению пищевого диапазона у аутичных детей.

Таким образом, правильное сочетание применения аутонейритотерапии и технологии СИ является основным критерием успешности реабилитационного процесса положительных изменений в психомоторной активности детей с задержками в психоречевом развитии, что подтверждается положительной динамикой клинической картины и инструментальными методами исследований. Данная методика является базовым компонентом для комплексной реабилитации больных с ЗПРР.


Никто не может изменить порядок в мире, но каждый может привести в порядок хотя бы собственные мозги.
— Веселин Георгиев




ВНИМАНИЕ! ВЫЕЗДНЫЕ КУРСЫ ЛЕЧЕНИЯ В УФЕ!


Ноябрь 2017!!! Мы снова приедем в Уфу! Главное – ЗАПИШИТЕСЬ на сайте нашей Клиники!

Что будет ждать вас при записи на выездной курс лечения?

Подробнее >>




Прекрасная новость всем, кто хочет пройти курс лечения в УЛАН-УДЭ!


Открыта запись на начало НОЯБРЯ 2017 года, мы снова едем к вам!

Как и всегда, мы приедем с медицинской аппаратурой и высококлассными специалистами, которые проведут предварительную консультацию для каждого из пациентов и каждому назначат особенное, индивидуальное лечение.

Подробнее >>




Уважаемые, любимые наши жители города Мирный!

Мы рады, что мы снова приедем к ВАМ!!! Судя по Вашим откликам, ожидание встречи у нас совместное! Все, можете быть спокойны и записываться на выездной курс лечения в Мирный, Саха, Якутия, в сентябре-октябре 2017 года!

Даты будут уточняться, следите за нашими сообщениями!

Подробнее >>




Екатеринбург! ФЕВРАЛЬ 2018! Открыта запись на выездной курс лечения!

Наши специалисты на привезенном с собой оборудовании проведут курс лечения, состоящий из таких процедур, как: аутонейритотерапия; введение кортексина минуя ГЭБ; лимфотропная терапия; микрополяризация....

Далее >>


Курортный сезон в разгаре 2017

Курортный сезон в самом разгаре, и наш филиал в Севастополе с радостью приветствует всех жаждущих лечения и моря, свежайшего целебного воздуха и согревающих солнечных лучей. А если учесть, что для лечения с этого года мы предлагаем значительно больше различных лечебных и реабилитационных процедур для пациентов с ДЦП, ЗПРР, аутизмом и ЧМТ...

Далее >>

Спецпредложения

Полноценный новогодний курс под курацией Мельниковой Е.А. проводится по акции всего за 60 тыс. рублей в г.Севастополь со 2 по 12 января.
Всем, приславшим нам видео-отзывы о результатах лечения в нашей Клинике (в Москве, Севастополе или при выездных курсах лечения) мы дарим сертификат на скидку в размере
10 000 рублей на повторный курс лечения!
Специальное предложение для жителей Крыма и Севастополя в осенне-зимний период.
Мы приглашаем вас в Крым! Крым – всероссийская здравница, которая уже с 19 века была самой яркой звездой для отдыха высшего общества, но и так же для многих и многих не чувствующих себя здоровыми россиян.
На сегодня в мире насчитывается около миллиарда людей с инвалидностью, и далеко не у каждого есть возможность получить консультации у хороших врачей. Мы бы хотели исправить эту несправедливость.