ВНИМАНИЕ! 10-ти дневный выездной курс в Бишкеке, Киргизии.
ВПЕРВЫЕ в Киргизии состоится выездной курс реабилитации специалистами Клиники Мельниковой Е.А. Будут доступны расширенные программы лечения – «Я говорю» для детей с задержками психоречевого развития и расстройствами аутистического спектра (ЗПР, ЗПРР, ЗМР, РАС) и «Я иду» для детей с детским церебральным параличом (ДЦП).
Двухкомпонентные программы реабилитации, включающие в себя:
— Уникальную, не имеющую аналогов, процедуру – ТКМС (транскраниальная магнитная стимуляция) комплексно с занятиями по когнитивной логопедии;
— Авторскую методику, уже давно и положительно зарекомендовавшую себя — аутонейритотерапию
Автором уникальной программы лечения является Мельникова Елена Анатольевна: врач невролог высшей категории, кандидат медицинских наук со стажем работы в области неврологии более 30 лет.
Вклад Елены Анатольевны в науку высоко оценили наши коллеги из Германии и наградили двумя памятными медалями: медалью имени Р.Коха «за разработку и практическое внедрение новой патогенетической технологии лечения ДЦП и ЗПРР у детей» и медалью Макса Фон Петтенкофера от «Европейской Академии естественных наук» за особые заслуги, а также присвоили звание «Почетный ученый Европы».
Основу проводимой методики составляет совместное параллельно-динамическое проведение аутонейритотерапии и транскраниальной магнитостимуляции (ТКМС) по особым индивидуальным схемам отдельно для пациентов с ДЦП и отдельно для пациентов с ЗПРР и РАС.
В чем суть лечения? Что мы делаем?
1. Стимулируем напрямую зоны головного мозга, ответственные за речь, движение языка, память и поведение, что приводит к появлению устойчивых нейронных связей;
2. Закрепляем полученный результат с помощью занятий по развитию речи – «прокачиваем» простимулированные речевые зоны коры головного мозга;
3. Стимулируем отдельные участки в зоне первичной двигательной коры, воздействуя на моторные клетки спинного мозга;
4. «Включаем» ранее не работающие у ребенка или не используемые им мышцы;
5. Закрепляем новые двигательные навыки с помощью реабилитационных занятий.
Какой результат?
Подробнее о методах лечения:
Аутонейритотерапия – это авторская медицинская технология лечения ДЦП, ЗПРР и РАС разработанная Мельниковой Е.А. Данная технология является основным патогенетическим лечением и базируется на классических постулатах основоположников нейропсихологии А.П. Лурии, Л.С. Выготского, И.П. Павлова.
Аутонейритотерапия активизирует работу первичных и вторичных двигательных, вестибулярных, речевых и поведенческих центров. С помощью специальной программы нормализуется скорость передачи нервного импульса. Это очень важно, ведь если нет нужной скорости, происходит нарушение такого физиологического процесса как возбуждение и формирование потенциала действия, за счет чего нарушается связь между центрами в головном мозге. Поэтому основной смысл аутонейритотерапии заключается в «навязывании» нужной скорости нервному импульсу, что помогает восстановить связь между пораженными центрами головного и спинного мозга.
ТКМС (Транскраниальная магнитная стимуляция) – это современная неинвазивная методика, позволяющая стимулировать нервные клетки в пострадавших участках мозга, что приводит к их активации и включению в процесс обеспечения речи, двигательного пирамидного пути и высших психических функций пациента.
ТКМС проводится на новейшем оборудовании — прибор MAGPRO R30 производства Дании, (подобных приборов всего 7 в РФ, из них 5 в Москве), по специально созданной методике для детей с РАС, ЗПРР и ДЦП, основываясь на опыте использования ТКМС специалистами из ведущих клиник Дании, Германии и Великобритании. Мы работаем по своим уникальным схемам для лечения данных неврологических заболеваний, эффективность которых признали европейские специалисты.
Следует отметить преимущества данной процедуры:
Уникальность процедуры заключается в том, что транскраниальная магнитостимуляция является самой физиологической методикой и единственным способом неинвазивного (безоперационного) глубокого (до 8 см) проникновения магнитного поля в регионе размером примерно 1-2 квадратных см, благодаря данному прибору. Поэтому производимый ТКМС ток влияет не только на конкретную область головного мозга, но и на другие отдаленные области мозга, связанные между собой лобными кортикальными связями, что оказывает положительное воздействие на всю нервную систему в целом.
Транскраниальная магнитная стимуляция применяется при:
• детском церебральном параличе (ДЦП);
• задержке речевого и психоречевого развития (ЗРР);
• афазии, алалии, дизартрии;
• задержке психического развития (ЗПР);
• синдроме дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ);
• раннем детском аутизме (РДА), расстройствах аутистического спектра (РАС);
• последствиях гипоксии;
• эпилепсии определенной формы;
• последствиях черепно-мозговых травм (ЧМТ) и инсультов.
Процедура транскраниальной магнитной стимуляции (ТКМС) в Клинике Мельниковой Е.А. для детей с нарушениями речи проводится по индивидуально подобранной схеме совместно с коррекционными занятиями логопеда-когнитолога. Стимуляция зон головного мозга, ответственных за речь и движение языка дополняется активной работой с когнитологом, что приводит к появлению устойчивых нейронных связей в мозге пациента. Такое совмещение основано на том, что после проведения ТКМС активность стимулируемых зон сохраняется на протяжении 1,5 часов.
Стимулируя отдельные участки в зоне первичной двигательной коры, ответственной за верхнюю конечность (кисть, плечо, предплечье), нижнюю конечность (стопа, бедро, голень), а также мышцы таза и спины. ТКМС позволяет локализировать моторные проявления в виде движений определенных скелетных мышц.
Мышцы, о которых мозг ребенка не знал в силу «неиспользуемости» из-за заболевания, начинают работать, а одновременное (либо после курса ТКМС) воздействие специалиста АФК на эти мышцы, позволяет заучить и закрепить новые движения.
ТКМС способствует расслаблению мышц и задает правильное физиологическое положение тела пациента, происходит улучшение проводимости импульсов от головного и спинного мозга к мышцам. В результате пациент становится более подвижным, происходит запоминание двигательных навыков мышцами и формируется резерв двигательной активности для дальнейшего восстановления.
Поэтому мы рекомендуем проведение ТКМС одновременно с занятиями адаптивной лечебной физкультурой (АФК) и проведением гидромассажа. Так же положительные эффект наблюдается, если пройти данные процедуры уже после курса ТКМС в течение 3 месяцев.
Отзывы о лечении в клинике Мельниковой Е.А.:
Для получения дополнительной информации обращайтесь к нашему администратору +7(978)909-37-09 Анастасии.
Координатор выездного лечения в Бишкеке +996-555-019545 Динара Абылкасымова.
Единый номер для записи и консультации +996772570020
Чтобы записаться на выездной курс в Бишкеке оформляйте заявку на нашем сайте https://sprauting.ru/zayavka с пометкой – выездное лечение в Киргизии!
Успейте воспользоваться нашим предложением!
Количество мест ограничено!
© 2023, Клиника Мельниковой Е.А. Все права защищены. Информация сайта защищена законом об авторских правах.