Транскраниальная магнитостимуляция

Электричество и магнетизм уже давно и успешно используется во благо здоровья людей различными способами (электрофорез, микрополяризация и многие другие). Но непрерывно проводятся исследования, и новые, уже опробованные и показавшие прекрасные результаты, технологии использования электрических и магнитных полей вводятся в обычную практику в передовых клиниках Европы и Америки.
Мы с радостью сообщаем, что в Клинике Мельниковой Е.А. уже с сентября лечение будет проводиться с использованием современнейшей технологии под названием ТРАНСКРАНИАЛЬНАЯ МАГНИТНАЯ СТИМУЛЯЦИЯ (ТКМС)!
Лечение проводится на уникальном приборе MAGPRO R30 производства Дании. В РФ лечение на таких приборах применяется всего в 4 клиниках. Уникальность ТКМС заключается в том, что ТКМС является самой физиологической методикой и единственным способом неинвазивной (безопрерационной) активации первичных корковых нейронов движения и речи, а так же их синапсов и аксонов(нервов).
Основываясь на опыте использования ТКМС специалистами из клиник Дании, Германии и Великобритании и совместно с коллегами из Германии мы разработали программу, позволяющую значительно повысить эффективность лечения ДЦП, ЗПРР и аутизма.
ТРАНСКРАНИАЛЬНАЯ МАГНИТНАЯ СТИМУЛЯЦИЯ (ТКМС) – это современная неинвазивная методика, позволяющая стимулировать нервные клетки в пострадавших участках мозга, что приводит к их активации и включению в процесс обеспечения речи, двигательного пирамидального пути и высших психических функций пациента.

Под воздействием любого из режимов работы аппарата в тканях головного мозга нормализуется микроциркуляция крови и происходит улучшение межклеточного взаимодействия и всех видов обмена веществ. В связи с этим значительно улучшаются когнитивные и двигательные функции у пациентов с большим спектром поражений центральной нервной системы.
Одним из главных эффектов от ТКМС головного мозга является формирование вызванных потенциалов. Вследствие этого возникают такие клинические эффекты, как:
1. Моторные проявления в виде реакции определенных скелетных мышц. Этот эффект обусловлен локальной стимуляцией мотонейронов в зоне передней прецентральной извилины и начинающихся от них моторных путей. Следует отметить, что дополнительная активация этих структур в магнитном поле возникает опосредованно. Первоначально стимулируется работа интернейронов, в последующем возбуждение синаптически передается на крупные мотонейроны. А это приводит к активации пирамидного тракта с развитием моторных вызванных потенциалов. Так же, при локальном транскраниальном воздействии магнитного поля индуцируется только ответ тех скелетных мышц, чья топоргафическая зона коры была простимулирована, следовательно, есть возможность прицельного воздействия на мышечные группы.
2. Активация ассоциативных зон. Следствием этого является улучшение обучаемости, повышение способности к концентрации внимания, увеличение эффективности усвоения, хранения и воспроизведения информации.
3. Вторичное (опосредованное) изменение активности корково-подкорковых связей и глубинных структур головного мозга, что может использоваться для коррекции двигательных, поведенческих и аффективных нарушений.
Для лечения транскраниальная магнитная стимуляция применяется при:
• детском церебральном параличе (ДЦП),
• задержке речевого и психоречевого развития (ЗРР),
• афазии, алалии, дизартрии,
• задержке психического развития (ЗПР),
• синдроме дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ),
• раннем детском аутизме (РДА), расстройствах аутистического спектра (РАС),
• последствиях гипоксии,
• эпилепсии определенной формы,
• последствиях черепно-мозговых травм (ЧМТ) и инсультов.
ТКМС, возбуждая первичные нейроны речи и/или движения в коре головного и/или спинного мозга за счет имеющихся множества синапсов на каждом нейроне (около 10 0000) параллельно активизируются и другие содружественные центры (памяти, чтения, письма, равновесия, координации и тд).
Это подтверждается на практике:
При ЗПРР стимулируя только центр речи в области Брока, одновременно стимулируется и центр памяти Верника, центр «правильного поведения», центр координации, центры чтения и мотивации, находящиеся в других областях головного мозга.
При ДЦП стимулируя основные двигательные зоны (Поля № 4, 6 по Бродману) одновременно стимулируется центр координации равновесия в коре головного мозга и периферические центры содружественнности мыщц сгибателей и разгибателей.

В мировой практике доказана эффективность применения ТКМС у детей.
К сожалению, в РФ у детей она широко не применяется, т.к. действие по ТКМС требует специальной врачебное подготовки и специального оборудования, в особенности наличия детских стимуляторов (из-за меньших анатомических размеров). Большой процент детей с эпиактивностью зачастую так же «пугает» специалистов, учитывая тот факт, что для детей отсутствуют четкие схемы лечения. Наши специалисты совместно со специалистами из Германии разработали новую программу для лечения детей при помощи ТКМС, поэтому, фактически, наша Клиника сейчас единственная в России, предлагающая такой вид лечения.
Мы очень рады, что идем на волне новейших и проверенных в лучших клиниках Германии, Великобритании и Дании технологий, и можем предоставить такое лечение в рамках нашей курсовой программы!
Еще одна замечательная новость в связи с введением транскраниальной магнитной стимуляции – для ВСЕХ, приезжающих в нашу Клинику повторно, 3 процедуры ТКМС БЕСПЛАТНО!
Записывайтесь на лечение здесь: http://sprauting.ru/zayavka-moskva/
Транскраниальная магнитостимуляция (ТКМС). Как это работает и каких удаётся достичь результатов лечения.
Отзывы пациентов о ТКМС
Сквозной скрининг о результатах лечения за декабрь 2019 - январь 2020 года.
Транскраниальная магнитостимуляция (ТКМС) - Новый МОЗГОВОЙ ШТУРМ в психо-неврологии.
Наши достижения по ТКМС (неврологическая статистика).
ТКМС + АФК
ТКМС + Логопед
ТКМС примеры