Микрополяризация для детей в неврологии
Микрополяризация головного мозга – это лечебный метод, в основе которого лежит направленное воздействие транскраниально (транскраниальная микрополяризация) или трансвертебрально (трансвертебральная микрополяризация) на выбранные структурные образования мозга малым постоянным током.
Используемые для проведения процедур ТКМП и ТВМП параметры постоянного тока на порядок меньше чем в обычных физиотерапевтических процедурах, и не превышают при ТКМП – 1мА, при ТВМП – 3мА.
Воздействие таких микротоков на нервную ткань вызывает изменение уровня поляризация клеточных и синаптических мембран, что сопоставимо с физиологическими процессами, обеспечивающими деятельность нервной ткани.
ТКМП позволяет направленно воздействовать как на корковые, так и на глубоко расположенные структуры мозга.
Направленность влияния достигается за счет использования малых площадей электродов (100-600 кв.мм.), расположенных на соответствующих корковых (фронтальной, моторной, височной и др. областях) или сегментарных (поясничном, грудном и др. уровнях) проекциях головного или спинного мозга.
ТВМП позволяет направленно воздействовать не только на различные отделы спинного мозга, находящиеся в подэлектродном пространстве, но и через проводниковые системы влиять на состояние нижележащих и вышележащих структурных образований вплоть до структур головного мозга.
В нашей Клинике используется прибор «Реамед-Полярис».тра

Показания для назначения микрополяризации:
-
• Черепно-мозговые травмы и сосудистые заболевания головного мозга в острый период, а также их последствия (синдром “вегетативный статус”, гемипарезы, парапарезы, атаксия, афазия, алалия и др.).
-
• Последствия нейроинфекционных заболеваний головного и спинного мозга.
-
• Расстройства речевого развития у детей.
-
• Психоэмоциональные, психосоматические расстройства.
-
• Нарушения зрительных функций (амблиопия, нистагм, косоглазие).
-
• Органическое поражение ЦНС в резидуальной стадии заболевания; в том числе детский церебральный паралич: спастические формы; гиперкинетические формы; мозжечковые формы; смешанные формы.
-
• Последствия травм спинного мозга и позвоночника, в том числе последствия оперативного вмешательства.
-
• Задержки нервно-психического развития и проблемы обучения.
-
• Нарушения слуховых функций (сенсоневральная тугоухость).
-
• Сколиотическая болезнь различной степени.
Противопоказания:
- Индивидуальная непереносимость электрического тока;
- Наличие злокачественных образований;
- Простудные и инфекционные заболевания;
- Высокая температура тела;
- Наличие инородных тел в черепе или головном мозге (при ТКМП), в спинном мозге или в позвоночнике (при ТВМП);
- Нарушение целостности кожных покровов;
Микрополяризация может использоваться как самостоятельный лечебный метод и как оптимизирующий прием в комплексном лечении различных заболеваний нервной системы детей любого возраста.
ТКМП и ТВМП позволяют:
Записывайтесь к нам на комплексную програму лечения ! Либо отдельно на прохождение курса микрополяризации в Севастополе, или в Москве.
Возможно, Вам будет интересно:
- Лечение детей с ЗПР, аутизмом, синдромом Дауна, ОНР, СДВГ а также лечение последствий инсультов и черепно-мозговых травм в клинике Мельниковой Е.А.
- Лечение детей с детским церебральным параличом (ДЦП) в клинике Мельниковой Е.А.
- Биоакустическая коррекция, сокращенно – БАК. Показания и преимущества методики.
- Транскраниальная магнитная стимуляция (ТКМС) – современная неинвазивная методика, позволяющая стимулировать нервные клетки в пострадавших участках мозга.
- Введение ноотропов минуя гематоэнцефалический барьер.